Zinc Shampoo, Ketombe No Worries

ZINCxGOATRUN
ZINCxGOATRUN

ZINCxGOATRUN

ZINCxGOATRUN

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

  1. Peserta kompetisi wajib:
    a. Follow Instagram Zinc: www.instagram.com/zinc_id/
    b. Like Facebook Zinc: www.facebook.com/ZincID/
    c. Follow Twitter Zinc: twitter.com/zinc_id
    d. Subscribe Youtube Zinc: youtube.com/ZincActivateYou
  2. Pastikan akun peserta tidak di-private/digembok.
  3. Peserta Program Kompetisi ZINCxGOATRUN adalah bukan karyawan dan keluarga PT. Lion Wings Indonesia, agency, dan seluruh pihak yang terlibat di dalamnya.
  4. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta menjamin bahwa semua informasi yang disampaikan adalah benar, dan lengkap. Hasil karya yang diikutsertakan adalah hasil karya sendiri bukan orang lain.
  5. Hasil karya tidak boleh mengandung SARA, memfitnah, merendahkan, penuh kebencian, melecehkan, mengancam dan melanggar norma yang berlaku.
  6. PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak untuk melakukan uji kelayakan semua peserta dan mendiskualifikasi peserta jika memiliki alasan bahwa peserta telah melanggar salah satu ketentuan.
  7. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta bersedia dan menyetujui hasil karya yang diikutsertakan untuk diberikan hak penggunaannya kepada PT. Lion Wings Indonesia untuk tujuan komunikasi di media apapun. Semua hasil karya yang telah diikutsertakan tidak dapat ditarik kembali oleh peserta.
  8. Periode kompetisi akan berlangsung selama 16-22 Oktober 2019

MEKANISME

  1. Follow akun @ZINC_ID di Instagram.
  2. Submit ceritamu tentang hal ekstra apa yang pernah kamu lakukan saat lari.
  3. Tulis ceritamu di kolom komen postingan ZINCxGOATRUN: https://www.instagram.com/p/B3rN4x7gXgm/
  4. Mention @ZINC_ID & @Goat_Run dan Gunakan hashtag:
    a. #ZINCxGOATRUN b. #DOMOREISBETTER c. #KETOMBENOWORRIES
  5. Tag tiga temanmu

PEMENANG & HADIAH

  1. Akan ada pemenang:
    a. Pemenang UTAMA: 3 pemenang utama, masing-masing akan mendapatkan 1 tiket lari 20K Goat Run di Gunung Lawu tanggal 10 Nov 2019 & Merchandise & Produk ZINC
    b. Pemenang HIBURAN: 5 pemenang hiburan, masing-masing akan mendapatkan merchandise dan produk ZINC.
  2. Pemenang akan diumumkan paling lambat tujuh (3) hari kerja setelah periode kompetisi berakhir di Social Media ZINC.
  3. Setelah pengumuman pemenang, pemenang akan dihubungi melalui direct message di Instagram.
  4. Masing-masing pemenang wajib memberikan konfirmasi maximal dalam 24 jam setelah pengumuman, memberikan data diri berupa: Nama lengkap, alamat, email serta nomor telepon.
  5. Hadiah akan diserahterimakan sesuai informasi lanjutan dari pihak PT. Lion Wings Indonesia.
  6. Hadiah tidak dapat diuangkan atau ditukar dan dipindahtangankan.
  7. PT. Lion Wings Indonesia tidak menyediakan akomodasi dan transportasi dari domisili pemenang ke lokasi Goat Run diadakan.
  8. Jika pemenang tidak memenuhi syarat di atas, pihak PT. Lion Wings Indonesia berhak menunjuk peserta lain sebagai pemenang atau mendiskualifikasi.
5 Olahraga Ekstrim untuk Jadiin Weekend Lo Jadi Luar Biasa
5 Olahraga Ekstrim untuk Jadiin Weekend Lo Jadi Luar Biasa

5 Olahraga Ekstrim untuk Jadiin Weekend Lo Jadi Luar Biasa

Lo mau ga weekend Lo bisa jadi makin seru dan menantang? Sebenarnya banyak caranya, tapi di sini mimin mau kasih Lo 5 opsi olahraga ekstrim yang bisa bikin weekend Lo jadi luar biasa. Eits tapi pastiin dulu Lo punya nyali dan ga punya penyakit yang bisa membahayakan diri Lo ketika lagi nyoba olahraga ekstrim ini ya.

1. Panjat Tebing

Pasti Lo udah tau olahraga ini kan? Iya, Panjat Tebing, nah FYI Indonesia berhasil menyabet 2 medali emas di Asian Games kemarin dari cabor panjat tebing. Nah 2 atlet yang berhasil menyumbang emas ini jelas punya nyali dan skill yang oke. Lo ga harus kaya mereka kok, cukup taklukkan aja tembok yang ada di depan Lo dengan Lo panjat sampai atas. Pastiin semuanya aman ya, jangan sampai ga pake tali pengaman ya.

2. Paralayang

Olahraga ini cocok buat Lo yang suka coba hal-hal baru. Lo bisa lihat pemandangan keren dari atas, dan Lo bisa selfie dari atas dan Lo post di Instagram deh. Udah banyak kok yang menyediakan jasa paralayang ini, biasanya sih di daerah yang ada perbukitannya. Dijamin deh kalo Lo post foto Lo sambil paralayang gini, LIKES yang Lo dapet lebih dari 100! Jangan lupa tag @ZincID ya kalo fotonya udah dipost.

3. Agressive Inline Skate

Aggreive inline skate ini sebenernya penyempurnaan dari olahraga sepatu roda. Iya, sesimple sepatu dikasih roda. Tapi ga semua orang jago mainin olahraga ini. Lo butuh keseimbangan dan yang pastinya keberanian, karena buat Lo yang masih pemula dijamin banget akan jatuh. Tapi inget guys, bukan seberapa sering Lo jatuh, tapi seberapa sering Lo bangun tiap Lo jatuh. Asik! Kalo mau tau detail mainnya gimana, di YouTube banyak kok tutorialnya. Selamat mencoba ya.

4. Agressive Inline Skate

Nah ini nih, olahraga yang bisa bikin orang langsung kagum sama Lo. Tapi ga segampang itu guys, Lo wajib latihan sama orang yang udah professional. Coba Lo liat foto di atas, Lo bayangin itu foto Lo, siapapun yang kenal sama Lo, pasti akan bangga sama Lo. By the way, Indonesia punya banyak tempat yang ombaknya enak buat surfing lho, jadi sebenarnya tinggal kemauan Lo aja nih, ada apa ngga.

5. Fly Board

Ini mungkin belum common di Indonesia, tapi justru itu, Lo bisa jadi salah satu pioneer yang jago main Fly Board. Lo bisa cari-cari infonya dulu dimana aja tempat yang ada Fly Boardnya. Syukur-syukur Lo bisa nemu komunitasnya, jadi Lo bisa gabung dan bisa sembari nambah ilmu dan skill mainin Fly Board. Kalo Lo post foto Lo main Fly Board di Instagram, wah level keren Lo udah poll banget sih.

Nah, masalahnya kalo Lo olahraga itu bikin keringat Lo keluar 2x lebih banyak, dari situ deh nanti muncul rasa gatal, lengket dan ketombe. Percuma Lo bisa ini itu kalo rambut Lo masih ketombean. Tapi santai aja, Lo Cuma butuh Zinc Shampoo Anti Ketombe dengan COMPLEX ZINC PT-O Serum inovasi dari LION JAPAN, mengurangi ketombe 360° di semua sisi kepala #KetombeNoWorries.

HEALTHY ACTIVE LIFESTYLE ALA ANDREW WHITE!
HEALTHY ACTIVE LIFESTYLE ALA ANDREW WHITE!

HEALTHY ACTIVE LIFESTYLE ALA ANDREW WHITE!

Okay guys, kembali bersama Admin Zinc! Buat kalian yang sudah mengikuti sepak terjang kami selama seminggu ke belakang ini pastinya tahu kalau Zinc mengadakan Hijack Switch Challenge bareng Andrew White! Betul, Andrew White suaminya Nana Mirdad yang itu. Dari sejumlah pertanyaan yang kalian kasih saat Live di Instagram @zinc_id lalu, mayoritas menanyakan seputar “Gimana sih biar bisa six-pack kayak Andrew White?” atau yang paling sederhana “Gimana caranya memulai hidup sehat aktif?”. Tenang! Kita mendengar jeritan hati kalian. Nih, rangkuman 5 tips sederhana dari Andrew White untuk hidup sehat.

Are you ready? Here we go!

“The miracle isn't that I finished. The miracle is that I had the courage to start.” ― John Bingham, No Need for Speed: A Beginner's Guide to the Joy of Running

  1. Mulai aja

    Quotes di atas tuh sesuai banget untuk memulai tips-tips ini. Karena memang hal terberat untuk melakukan sesuatu adalah “memulainya”. Dan memulai gaya hidup sehat? Yaa, semudah memulainya saja. Ga ada alasan. Hal yang ingin kita lawan di sini adalah satu: rasa malas. Kalau kita kalah sama malas kita, pastinya kita ga bisa hidup sehat.

  2. Selalu bergerak, always be on the move

    Kalau belum mau olahraga, engga apa-apa. The simple thing you can do is move and be active. Mau itu jalan cepat mengejar MRT. Atau naik-turun tangga di kantor juga bisa. Semakin kalian aktif, semakin lancar peredaran darahnya juga dan otot-otot pun akan terlatih. Dan ini bagus untuk kalian.

  3. Olahraga dikit yang light, masih lebih baik daripada tidak olahraga sama sekali

    Okay, mau mulai olahraga? Bagus! Tapi masih bingung mulai dari mana? Kita kasih tahu yaa. Mulai dari yang ringan-ringan dulu aja. Baik dari porsi latihan atau durasinya. Misalkan: kalian mau coba lari. Kita mulai yang ringan-ringan saja dulu. Dalam satu sesi selama 30 menit, kalian bisa jogging selama 5 menit lalu jalan selama 1 menit, kemudian diulang kembali jogging-nya dan seterusnya. Seiring waktu, kemampuan otot akan meningkat dan kalian bisa melakukan lebih pada sesi latihan yang lebih berat. Sama halnya dengan kalau nge-gym, ga mungkin kan kita langsung angkat barbel yang 15kg (kecuali kalau memang kita kuat). Pastinya mulai dari yang ringan-ringan dulu.

  4. Makan sehat

    Nah, kalau sudah aktif dan rajin berolahraga, pastinya harus menjaga asupan makanan juga ke dalam tubuh kita. Karena kalau konsumsi kita terlalu banyak kolesterol atau lemak atau bahkan gula? Artinya olahraga kita sia-sia.

  5. Terakhir, stay positive

    Kalau tadi kita bahas dari aspek fisik, sekarang bahas dari aspek mental. You have to stay positive. Push your negative thoughts away. The more you overthink, the more you won’t get anything done. Harusnya ya, kalau sudah aktif olahraga, harusnya happiness level kamu juga naik. Kenapa? Karena setelah kita berolahraga, tubuh kita mengeluarkan zat yang namanya endorfin. Endorfin inilah zat yang membuat kita bisa terasa lebih bahagia.

That’s all from us dan tak lupa thanks to Andrew White yang sudah bagi-bagi tipsnya. Semoga kalian banyak menerapkan gaya hidup sehat dan jangan lupa post healthy life kalian, mention @zinc_id di social media serta pasang hashtag #DoMoreIsBetter, jadi kita tahu progress kalian! So, sudah siap hidup sehat kan? Let’s do more!

Cheers!

Promo ZINC di Indomaret
Promo ZINC di Indomaret

Promo ZINC di Indomaret

PROMO ZINC DI INDOMARET (PRODUCT OF THE WEEK)

Syarat & Ketentuan:

  1. Potongan harga ZINC Refreshing Cool dari Rp 19.500,- Menjadi Rp 13.500,-
  2. Potongan harga ZINC Hair Fall Treatment dari Rp 19.500,- Menjadi Rp 13.500,-
  3. Promo hanya berlaku di Indomaret
  4. Periode promo: 18-24 Sept 2019
  5. Promo berlaku selama periode yang ditentukan dan persediaan produk masih ada
  6. Harga dan potongan harga dapat berbeda khusus untuk area luar Jawa
  7. Promo berlaku kelipatan
ZINC HIJACK CHALLENGE
ZINC HIJACK CHALLENGE

ZINC HIJACK CHALLENGE

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

  1. Peserta kompetisi wajib:
    a. Follow Instagram Zinc: www.instagram.com/zinc_id/
    b. Like Facebook Zinc: www.facebook.com/ZincID/
  2. Pastikan akun peserta tidak di-private/digembok.
  3. Peserta Program Kompetisi Zinc Hijack Challenge adalah bukan karyawan dan keluarga PT. Lion Wings, agency, dan seluruh pihak yang terlibat di dalamnya.
  4. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta menjamin bahwa semua informasi yang disampaikan adalah benar, dan lengkap. Hasil karya yang diikutsertakan adalah hasil karya sendiri bukan orang lain.
  5. Hasil karya tidak boleh mengandung SARA, memfitnah, merendahkan, penuh kebencian, melecehkan, mengancam dan melanggar norma yang berlaku.
  6. PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak untuk melakukan uji kelayakan semua peserta dan mendiskualifikasi peserta jika memiliki alasan bahwa peserta telah melanggar salah satu ketentuan.
  7. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta bersedia dan menyetujui hasil karya yang diikutsertakan untuk diberikan hak penggunaannya kepada PT. Lion Wings Indonesia untuk tujuan komunikasi di media apapun. Semua hasil karya yang telah diikutsertakan tidak dapat ditarik kembali oleh peserta.
  8. Periode kompetisi akan berlangsung selama 5-6 September 2019

MEKANISME

  1. Follow akun @zinc_id di Instagram.
  2. Submit pertanyaan untuk Andrew White jawab pada Hijack Switch Challenge:
    a. Di kolom komentar postingan Zinc Hijack Challenge (Tanggal 5-6 Sept),
    atau
    b. Di kolom komentar saat Andrew White live di Instagram @Zinc_id
    (Tanggal 6 September 2019 jam 3 sore)
  3. Peserta wajib menjadi penonton IG Live Andrew White di @Zinc_id pada tanggal 6 September 2019 jam 3 Sore

PEMENANG & HADIAH

  1. Akan ada 20 pemenang di Hijack Switch Challenge ini.
  2. Masing-masing pemenang berhak memenangkan voucher belanja MAP sebesar IDR 100.000 & hampers Pertolongan Pertama pada Ketombe (P3K) Solusi Seterusnya berupa 2 buah produk Zinc ukuran 170 ml.
  3. Pemenang akan diumumkan paling lambat tujuh (7) hari kerja setelah periode kompetisi berakhir di Social Media Zinc.
  4. Seteleh pengumuman pemenang, pemenang akan dihubungi melalui direct message di Instagram.
  5. Masing-masing pemenang wajib memberikan konfirmasi maximal dalam 24 jam setelah pengumuman, memberikan data diri berupa: Nama lengkap, alamat, email serta nomor telepon.
  6. Hadiah akan diserahterimakan sesuai informasi lanjutan dari pihak PT. Lion Wings.
  7. Hadiah tidak dapat diuangkan atau ditukar dan dipindahtangankan.
  8. Jika pemenang tidak memenuhi syarat di atas, pihak PT. Lion Wings Indonesia berhak menunjuk peserta lain sebagai pemenang atau mendiskualifikasi.
ZINC X Sounds Fest 2019
ZINC X Sounds Fest 2019

ZINC X Sounds Fest 2019

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

  1. Peserta kompetisi merupakan peserta Zinc Bebas gaya dan merupakan followers instagram @zinc_id.

  2. Pastikan akun peserta tidak di-private/digembok.

  3. Peserta Program Kompetisi Zinc Bebas gaya adalah bukan karyawan dan keluarga PT. Lion Wings, agency, dan seluruh pihak yang terlibat di dalamnya.

  4. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta menjamin bahwa semua informasi yang disampaikan adalah benar, dan lengkap. Hasil karya yang diikut sertakan adalah hasil karya sendiri bukan orang lain.

  5. Hasil karya tidak boleh mengandung SARA, memfitnah, merendahkan, penuh kebencian, melecehkan, mengancam dan melanggar norma yang berlaku.

  6. PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak untuk melakukan uji kelayakan semua peserta dan mendiskuallifikasi peserta jika memiliki alasan bahwa peserta telah melanggar salah satu ketentuan.

  7. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta bersedia dan menyetujui hasil karya yang diikutsertakan untuk diberikan hak penggunaannya kepada PT. Lion Wings Indonesia untuk tujuan komunikasi di media apapun. Semua hasil karya yang telah diikutsertakan tidak dapat ditarik kembali oleh peserta.

  8. Periode kompetisi akan berlangsung selama 24-25 Agustus 2019

MEKANISME

  1. Follow akun @zinc_id di Instagram.

  2. Post foto gaya ngonser lo di feed instagram.

  3. Tag akun @zinc_id dalam foto.

  4. Tulis caption tentang pengalaman bebas bergaya lo di Sounds fest 2019 yang sudah bebas ketombe berkat Zinc, dan gunakan hashtag #ZincBebasGaya #KetombeNoWorries.

  5. Menangkan Speaker JBL untuk 1 pemenang utama & Voucher MAP untuk 5 pemenang yang beruntung.

HADIAH

  1. Pemenang akan diumumkan paling lambat tujuh (7) hari kerja setelah periode kompetisi berakhir.

  2. Hadiah yang dapat dimenangkan oleh para peserta diantaranya adalah:

    • 1 Buah speaker bluetooth JBL GO untuk pemenang utama.
    • Voucher MAP senilai @Rp. 100.000 untuk 5 pemenang hiburan.
  3. Hadiah akan diserahterimakan sesuai informasi lanjutan dari pihak PT. Lion Wings.

  4. Hadiah tidak dapat diuangkan atau ditukar dan dipindahtangankan.

PEMENANG

  1. Pemenang akan dipilih berdasarkan penilaian dewan juri - PT. Lion Wings.

  2. Keputusan pemenang bersifat mutlak tidak dapat diganggu gugat.

  3. Akan ada 6 (enam) orang pemenang yang akan diumumkan melalui akun Instagram Zinc dan dihubungi melalui telepon/email/direct message.

  4. Pemenang harus memberikan data-data sesuai dengan identitas pada kurun waktu 2 (dua) hari setelah pengumuman.

  5. Jika pemenang gagal memenuhi syarat di atas, pihak PT. Lion Wings Indonesia berhak menunjuk peserta lain sebagai pemenang atau terdiskualifikasi.

3 “Surga” Tersembunyi yang Jarang Diketahui Para Traveler
3 “Surga” Tersembunyi yang Jarang Diketahui Para Traveler

3 “Surga” Tersembunyi yang Jarang Diketahui Para Traveler

Buat Sobat ZINC yang suka traveling, setuju kan kalau Indonesia itu punya banyak banget tempat wisata keren? Bahkan saking banyaknya, hampir di setiap belahan bumi Indonesia punya tempat wisata yang AmaZINC. Itu lah mengapa Indonesia disebut-sebut sebagai “surganya” para traveler Sob. Tentunya hal itu juga yang bikin para traveler penasaran untuk mengunjungi serta menikmati setiap petualangannya. Namun di antara banyaknya tempat wisata amaZINC di Indonesia, ada “surga” tersembunyi yang jarang diketahui para traveler, mungkin Lo salah satunya. Berada di mana sajakah 3 “surga” tersembunyi tersebut?

Berikut ulasannya.

Pulau Sombori
Pernah mendengar Pulau Sambori sebelumnya Sob? Pulau ini terletak di wilayah Sulawesi Tengah yang punya pemandangan amaZINC. Mulai dari gugusan pulau-pulau karang yang indah, tebing-tebing menjulang, hingga pasir putih nan bersih. Enggak cuma itu, Pulau Sombori juga menjadi tempat yang tepat untuk snorkeling atau diving karena punya pemandangan bawah laut yang indah. Bahkan banyak yang menyandingkan pulau ini dengan Raja Ampat, Papua karena memang sama-sama punya keindahan yang AmaZINC.

Rainbow Canyon
Kalau Sobat ZINC lagi berkunjung ke Bali, jangan lewatkan tempat keren yang satu ini. Yup namanya Rainbow Canyon! Eits tunggu dulu, untuk sampai ke Rainbow Canyon butuh perjuangan ekstra Sob. Pasalnya enggak ada papan penunjuk jalan di sana, treking yang harus Lo lakukan pun lumayan jauh, dan tentunya sedikit ekstrim. Meski untuk mengunjungi tempat ini lumayan sulit, tapi semua itu akan terbayarkan oleh keindahan di setiap pemandangan tebing berwarna-warni ketika Lo menginjakkan kaki di Rainbow Canyon.

Pantai Ora
Enggak kalah keren dari dua tempat sebelumnya, Pantai Ora di Maluku juga salah satu tempat wisata di Indonesia yang punya keindahan amaZINC dan masih jarang dikunjungi traveler. Ada banyak keindahan yang bisa Lo rasakan ketika berkunjung ke Pantai Ora, Maluku. Selain pasirnya yang putih, Pantai Ora juga memiliki air yang sangat jernih dengan keindahan serta kekayaan terumbu karang, ikan, dan aneka ragam biota laut yang begitu amaZINC.

Jadi dari ketiga “surga” tersembunyi di atas, mana yang paling Lo ingin kunjungi dalam waktu dekat ini Sob? Ketika ada rencana mau traveling, selalu siapkan ZINC Refreshing Cool Shampoo. Ekstrak green tea-nya bekerja efektif membersihkan rambut dari ketombe setelah traveling dan membuatnya segar dan mudah diatur.

4 Gerakan Olahraga Ampuh untuk Mengecilkan Perut yang Buncit. Lo Harus Coba!
4 Gerakan Olahraga Ampuh untuk Mengecilkan Perut yang Buncit. Lo Harus Coba!

4 Gerakan Olahraga Ampuh untuk Mengecilkan Perut yang Buncit. Lo Harus Coba!

Olahraga itu penting banget dilakukan karena memang sangat bagus untuk kesehatan. Enggak cuma penting saja, seiring dengan berjalannya waktu olahraga kini sudah menjadi gaya hidup tersendiri khususnya oleh masyarakat urban. Tujuannya apa? Kebanyakan beralasan demi menjaga kebugaran dan bentuk tubuh tetap ideal.

Masalahnya sekarang ini enggak sedikit orang yang sering mengabaikan pola hidup sehat, mungkin Lo salah satunya. Seperti jarang olahraga, suka begadang, konsumsi makanan yang kurang sehat. Akhirnya apa? Kebanyakan dari mereka mengeluhkan tentang kebugaran serta bentuk tubuh yang tidak ideal. Misalnya berat badan naik, perut jadi buncit, dan lain-lain.

Kalau sudah gitu yang perlu Lo lakukan yaitu rutin berolahraga atau coba gerakan-gerakan ini untuk membuat tubuh lebih bugar dan mengecilkan perut yang bucit.

Elbow Plank
Elbow Plank merupakan gerakan yang dibilang cukup mudah dan bisa Lo aplikasikan saat berada di rumah. Meski begitu gerakan ini terkenal ampuh untuk mengecilkan bentuk perut Lo yang buncit. Cara melakukannya, posisikan tubuh seperti saat hendak melakukan push up namun dengan lengan siku sebagai tumpuannya. Kemudian coba naikkan bagian pinggul hingga terasa kontraksi pada bagian perut.

Leg Raises
Gerakan Leg Raises ini dapat menghasilkan kontraksi dan mengencangkan area perut. Caranya, berbaring di atas matras dan cobalah mengangkat kedua kaki secara serentak dan tetap lurus hingga membentuk 90 derajat. Setelah itu, turunkan kedua kaki secara perlahan dengan catatan tidak sampai menyentuh lantai. Lakukan secara berulang dan rutin hingga batas maksimal.

Windshield Wiper
Hampir sama dengan gerakan Leg Raises, bedanya saat melakukan gerakan Windshield Wiper cobalah untuk merenggangkan kedua tangan Lo. Setelah itu angkat kedua kaki secara serentak hingga 90 derajat. Sebagai variasi, Lo juga bisa menekuk kedua kaki kemudian gerakkan ke arah kanan dan kiri secara serentak dan bergantian sehingga menghasilkan kontraksi di area bagian perut.

Vertical Run
Terakhir, Lo juga bisa mencoba vertical running sebagai upaya untuk membantu mengecilkan bagian perut yang buncit. Logikanya jika lari di lintasan datar saja sudah banyak bakar kalori, apalagi sambil menaiki anak tangga, betul enggak Sob? Saat Lo berlari sambil menaiki anak tangga, bagian kaki akan terangkat lebih tinggi dan tentunya akan menghasilkan kontraksi pada bagian perut bawah.Saat menaiki banyak anak tangga, pastinya tubuh Lo akan lebih banyak bergerak dan keringat Sob. Hal itu bisa menyebabkan ketombe di kulit kepala dan rambut jadi rontok.

Makanya selalu pakai ZINC Hair Fall Treatment Shampoo! Ekstrak ginsengnya bikin ketombe berkurang dan akar rambut lebih kuat.

4 Hal yang Wajib Dipertimbangkan Ketika Memilih Jaket Traveling
4 Hal yang Wajib Dipertimbangkan Ketika Memilih Jaket Traveling

4 Hal yang Wajib Dipertimbangkan Ketika Memilih Jaket Traveling

Lagi buka Instagram, tiba-tiba lihat update-an teman yang lagi traveling. Gara-gara itu akhirnya Lo pun jadi kepingin pergi traveling juga.

Pernah ngalamin kejadian seperti itu Sob? Kalau Lo punya niatan traveling di akhir weekend ini, sebaiknya Lo mulai mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari sekarang.

Termasuk soal perlengkapan apa saja yang mau dibawa.Ngomongin soal perlengkapan, ada satu hal yang enggak boleh ketinggalan alias wajib Lo bawa. Apa itu? Yup, salah satunya jaket Sob. Selain buat menjaga suhu tubuh Lo, jaket juga berperan penting dalam urusan safety. Namun kadang kala, enggak sedikit juga traveler yang menanyakan kiat-kiat dalam urusan memilih jaket untuk traveling.

Kalau sudah seperti itu, lihat nih 4 hal yang wajib dipertimbangkan ketika memilih jaket traveling.

Lihat Jaket dengan Fitur Terbaik Bukan Terbanyak
Cobalah perhatikan fitur yang ditawarkan oleh masing-masing brand pembuat jaket. Sebagai saran, pilihlah jaket dengan fitur terbaik dan bukan yang terbanyak. Hal itu karena akan terasa percuma ketika banyak fitur yang ditawarkan, namun kualitasnya dirasa kurang bagus. Sama saja Sob, Lo akan tetap kurang nyaman saat mengenakannya.

Cari Bahan Waterproff
Jaket berbahan waterproff cocok banget buat traveling di alam terbuka. Sehinga ketika hujan tubuh Lo pun terhindar dari basah yang akan membuat suhu tubuh menurun. Sehingga ketika suhu tubuh terjaga, Lo pun tetap nyaman dalam traveling tanpa takut badan menjadi drop atau sakit.

Pilih Desain yang Lo Suka
Hal selanjutnya yang perlu Lo perhatikan dalam memilih jaket untuk traveling, yaitu soal desainnya Sob. Ingat, pilihlah desain yang Lo suka! Percaya atau tidak, desain jaket yang  disuka akan meningkatkan mood Lo dan tentunya traveling pun akan lebih menyenangkan. Apalagi pas mengabadikan foto, pastinya akan membuat Lo lebih keren.

Warna yang Cerah Cocok Buat Traveling ke Gunung
Kalau rencana traveling Lo di alam terbuka seperti hiking ke gunung, cobalah pilih jaket berwarna cerah Sob. Kenapa? Warna yang cerah akan lebih memantulkan cahaya dan tentunya dapat membantu pendaki lain mudah menemukan keberadaan Lo. Sehingga sesama pendaki akan lebih mudah saling mengenali dan meminimalisir risiko tersesat.Enggak cuma jaket yang perlu dipersiapkan, Lo juga perlu sampo yang ampuh untuk membersihkan rambut dari debu dan kotoran setelah traveling.

Makanya jangan lupa bawa selalu ZINC Refreshing Cool Shampoo di setiap aktivitas traveling Lo. Ekstrak green tea-nya ampuh banget bikin rambut bersih dari ketombe, segar, dan mudah diatur.

Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019