Jangan Sampai Stres Kerjaan Karena Bisa Bikin Rambut Rontok

Akibat pandemi bikin semua aktivitas kantor mendadak pindah ke rumah. Awalnya sih seneng bisa kerja dari rumah, tapi kok lama-lama lumayan bikin stres juga ya. Admin denger-denger akibat kerja di rumah jadi banyak yang kerjaannya gak abis-abis dan lupa waktu. Jadwal ZOOM meeting juga gak kelar-kelar, bahkan katanya mau ke toilet aja mesti izin segala. Hmmm…

Semangat, ya, guys wfh-nya. Harus bener-bener bisa atur waktu biar gak stres kerjaan, karena kalo udah sampe stres, bisa merembet ke mana-mana khususnya kesehatan, admin bahas satu-satu ya.

  1. Sakit Kepala

Tegangnya otot saraf di kepala karena stres, bisa bikin sakit kepala tegang, hingga migrain. Durasinya singkat bahkan bisa bertahan lama, tergantung tingkat stres yang dialami.

  1. Flu

Stres bisa berkaitan dengan menurunnya imun tubuh, ini sudah dibuktikan para ahli. Kadar hormon kortisol yang naik Ketika stres mampu melemahkan respon imun terhadap berbagai ancaman penyakit, salah satunya flu.

  1. Gangguan Tidur Kita tau waktu tidur yang cukup itu penting banget untuk recharge energi. Tapi kalau lagi stres otak dipenuhi beban pikiran juga emosi. Akibatnya jadi insomnia atau susah tidur. Gimana mau recharge energi kalo stres terus berlanjut dan gak punya waktu tidur yang cukup?

  2. Diabetes Stres bikin berat badan justru naik? Guys, banyak orang yang ketika stres pelampiasannya ke banyak makan. Nah, sementara kita gak punya mood dan waktu buat olahraga. Ya udah jarum timbangan akan terus geser ke kanan.

  1. Bikin Rambut Rontok

Rambut bisa rontok secara alami, biasanya terjadi karena proses penuaan. Namun, stres psikososial ternyata juga bisa menyebabkan rambut rontok. Stres psikososial merupakan stres yang muncul karena ada rasa “tertekan” bisa tertekan karena pekerjaan atau juga dari kehidupan sosial.

Untuk menghindari rambut rontok akibat stres, kamu bisa gunakan ZINC Hair Fall Treatment yang mengandung gingseng yang bisa menguatkan rambut dari akarnya, sekaligus kandungan ZINC PT-O Serum inovasi dari LION JAPAN bikin kamu gak khawatir ketombe.

Gimana guys? Yuk biar kerjaan gak bikin kamu malah jadi sakit, harus lebih pinter atur waktu, mungkin bisa dimulai dengan diskusi dengan tim kerja untuk ngerapihin jadwal biar flow kerja lebih baik.

Others News & Events

Yakin DO MORE di Tahun Ini Untuk Dapet "Body Goals" Tahun Ini Udah Optimal?
Yakin DO MORE di Tahun Ini Untuk Dapet "Body Goals" Tahun Ini Udah Optimal?
ZINC #ActiveFresh Generation Challenge
ZINC #ActiveFresh Generation Challenge
It's All Black With Zinc Black Shine!
It's All Black With Zinc Black Shine!
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019