Olahraga Simpel Tapi Tetep Sehat Pas Karantina

Guys, adanya Covid-19 atau virus Corona di Indonesia membuat kita semua harus #dirumahaja. Selama masa karantina nggak jauh-jauh deh kerjaannya cuma bolak balik dapur-kasur-main game. Bikin tambah melar gak tuh?

Biar badan tetep sehat dan jarum timbangan gak geser ke kanan terus, kamu butuh olahraga guys. Banyak lho olahraga simpel yang bisa dilakuin di rumah tapi bermanfaat banget. Yaa.. lumayan lah buat cari keringet tipis-tipis. Disimak dan langsung praktekin guys!

  1. Yoga

Yang paling favorit dilakuin nih sama cewek maupun cowok. Karena Yoga di rumah bikin tenang dan rileks banget untuk menghadapi ancaman penyakit yang ada di luar rumah. Gak usah rumit-rumit gerakannya, pake yang simpel udah cukup kok. Bisa cari di Youtube yaaa untuk arahan yoga bagi pemula.

  1. Jogging

Bagi warga Jakarta, admin tau banget, pada kangen lari di GBK kan? Tahan dulu, jogging kali ini dilakuin di treadmill yang ada di rumah dulu aja ya. Kalo nggak ada, bisa kok dilakuin di depan halaman rumah atau komplek.

  1. Zumba atau Dance Cardio bakar sekitar 300 kalori

Gak kalah sama Yoga, olahraga ini juga populer banget buat cewek-cewek saat #dirumahaja, karena ya emang simpel banget. Kamu tinggal buka Youtube buat cari refrensi, ikutin gerakannya deh. Gak perlu waktu lama buat olahraga Zumba, dilakuin selama 30 menit ajah udah bakar 300 kalori guys.

  1. Lompat Tali

Olahraga paling simpel, bisa dilakuin di kamar, gak butuh skill tinggi. Tapi manfaatnya bagus banget, keringet bisa banjir dan bisa meregangkan otot. Cukup lompat tali selama 15-30 menit, bikin kamu lebih bugar dan bantu menurunkan berat badan juga.

  1. Push Up dan Sit Up

Nah, untuk push up dan sit up biasanya olahraga andalan cowok-cowok nih. Karena emang manfaatnya bagus banget, bisa membentuk otot tangan, dada dan perut. Yuk rutin push up selama karantina, biar pas PSBB udah kelar badan juga udah jadi.

Nah, kamu bisa pilih tuh mana olahraga yang mau kamu lakuin pas di rumah. Jangan mager lagi, harus do more biar tetap sehat. Jangan lupa keramas pake ZINC Clean Active setelah olahraga biar rambut bebas ketombe, dan tetap aktif walaupun abis keringetan!

Others News & Events

Jangan Sampai Stres Kerjaan Karena Bisa Bikin Rambut Rontok
Jangan Sampai Stres Kerjaan Karena Bisa Bikin Rambut Rontok
It's All Black With Zinc Black Shine!
It's All Black With Zinc Black Shine!
Jangan Cuma Gowes Sepeda Biasa, DO MORE Lewat BMX!
Jangan Cuma Gowes Sepeda Biasa, DO MORE Lewat BMX!
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019